Recettes d'Aquitaine, cuisine du sud-ouest
Société: Pratikeo Taille: 4.07 MB Version: 1.0 Type d’appli: Universal (iPhone / iPod Touch / iPad) |
Description
Les meilleures recettes de cuisine et spécialités d’Aquitaine sur iPhone et iPad. Entrées, plats et desserts du sud-ouest n’auront plus de secret pour vous ! Cette application vous permettra de réaliser aisément chez vous un large choix de recettes gastronomiques.
Quelques exemples de recettes : chipirons farcis, tourin blanchi, enchaud, txangurro, coulibiac, homard aux piments d’espelette, cassoulet d’Aquitaine, entrecôte à la bordelaise, veau marengo, poularde fermière du Gers, clafoutis aux pruneaux, cannelés bordelais, tarte aux noix du Périgord…
Chaque recette très simple à répliquer est composée d’une description, des caractéristiques, des ingrédients nécessaires et de la préparation détaillée.
Le chef : Pierre Marchesseau, professeur de cuisine, Chef cuisinier français de renommée internationale, fut récompensé de deux étoiles au Michelin lorsqu’il dirigeait le célèbre Petit Bedon, rue Pergolèse à Paris. Il ouvre ensuite l'Hôtel du Golf à Cabourg, et reprend les Dromonts à Avoriaz centre légendaire du festival du film fantastique. Longtemps à la tête du restaurant du Rond-Point des Champs-Élysées, il a contribué à transformer cette annexe gourmande du théâtre en un lieu convivial, en proposant une cuisine simple et savoureuse. Après 6 années autour du monde ou il a sévit dans les plus grandes tables le voici de retour en France.
Pierre Marchesseau est également l'auteur de nombreux livres de cuisine (125), et a animé de nombreuses émissions de télévision pour TF1, France 3, la 5 etc.
Caractéristiques :
- Recettes conçues par un grand chef
- Entrées, plats et desserts simples à répliquer (pas à pas)
- Pas d’accès internet nécessaire pour consulter les recettes sur votre iPhone / iPad
- Possibilité de mettre en favoris vos recettes préférées.
- Application 100% compatible iPhone et iPad